Главная » 2016 » Март » 18 » Ароматизаторы предназначены для придания пищевым продуктам вкуса
14:15
Ароматизаторы предназначены для придания пищевым продуктам вкуса

Аромат или вкус является сенсорное восприятие пищи или других веществ, и определяется в основном химическими чувства вкуса и запаха при помощи пищевые ароматизаторы. В "тройничного чувства", которые обнаруживают химические раздражающие вещества в полости рта и горла, а также температуру и текстуры, также важны для общего гештальта восприятия вкуса. Вкус пищи, как таковая, может быть изменена с естественными или искусственными ароматизаторами, которые влияют на эти чувства.
Ароматизатора определяется как вещество, которое дает другое вещество вкус, изменяя характеристики растворенного вещества, в результате чего он станет сладкий, кислый, пикантный и т.д.
Из трех химических чувств, запах является основным фактором, определяющим вкус пищевой продукт в. В то время как есть только пять общепризнанных основных вкусов - сладкий, кислый, горький, соленый, и умами (пикантный) - количество пищи запахов неограничена. аромат пищевого продукта, в следовательно, может быть легко изменена путем изменения его запах, сохраняя при этом его вкус похож. Это видно на примере искусственно ароматизированные желе, безалкогольных напитков и конфет, которые, в то время как из баз с похожим вкусом, разительно отличаются друг от вкусов, благодаря использованию различных ароматов или ароматов. Ароматизаторы коммерчески производимых пищевых продуктов обычно создаются flavorists.
Хотя термины вкусовые добавки и ароматизатора в общем языке обозначают объединенные химические ощущения вкуса и запаха, одни и те же термины используются в парфюмерной и вкусов промышленности для обозначения пищевых химических веществ и экстрактов, которые изменяют вкус пищи и пищевых продуктов через чувство запах. 

Просмотров: 302 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0